Stazione Nebulizzante per Ristoranti, Trattorie e Pizzerie senza “canna fumaria”

Stazione Nebulizzante per Ristoranti, Trattorie e Pizzerie senza “canna fumaria”

Biorgeco, racchiude una realtà piena di esperienze e conoscenze nell’ambito degli impianti d’aspirazione industriale collaudati e di propria esclusività. Oggi giorno, il team di Biorgeco si è maggiormente sensibilizzato alla salvaguardia del settore Ho.Re.Ca., in forte espansione e frequentemente costretto ad operare, con cucine poco salubri vista la loro dislocazione in strutture d’epoca nei centri cittadini e costretta ad utilizzare canne fumarie troppo piccole e non efficienti all’espulsione dei fumi e vapori generati dalla stessa a tetto, di conseguenza la negazione degli enti preposti ambientali, comunali e dei condomini, di installare una  canna fumaria esterna ai fabbricati condiziona e determina la poco salubrità, con l’abbandono di progetti giovanili imprenditoriali e la chiusura di attività temprate con l’intenzione di espandere ulteriormente il loro esercizio.

La proposta Biorgeco

Biorgeco offre la STAZIONE CT/HL/F5, che è il cuore del sistema di declassazione, progettato seconda la norma UNI EN 13779:2008, oggi sostituita dalla UNI EN 16798-3:2018, inizialmente costituita da una struttura in profilati di alluminio e pannelli Sandwich, alimentata da corrente monofase 220 Volt, con avviamento e spegnimento tramite il pulsante ON/OFF senza la possibilità di accensione, spegnimento e programmazione giornaliera in automatico.

Attualmente la Stazione non cambia la sua denominazione, CT/HL/F5, ma è stata completamente modificata nella struttura esterna (carrozzeria) e nella componentistica al suo interno, costruita interamente in Acciaio Inox, si divide internamente in tre Sezioni, esternamente presenta frontalmente il logo “Biorgeco” tagliato a Laser, compatta, lineare e continua sui 3 lati, fronte, destro e sinistro, il retro costituito da uno sportello di accesso rimovibile.

 

Nella prima sezione interna sottostante, troviamo i due contenitori, prodotto e miscela, e relativi livellostati completamente in Acciaio Inox, e separati fisicamente dalle due sezioni posizionate superiormente, dove in una alloggiano la pompa con motore Brushless ed elettronica a bordo, e la girante isolata ed azionata da elettrocalamita, dalla elettrovalvola, dai pressostati di alimentazione e di mandata, il tutto alimentato a 24 Volt.

Anche il Sistema Idro-dinamico con effetto Venturi in struttura di polimero alloggia nella stessa sezione, mentre il rabbocco del prodotto incapsulante, costruito in maniera pratica ad evitare sversamenti e facilmente accessibile attraverso il coperchio di chiusura, costituisce la terza sezione.

La Stazione è gestibile da remoto e locale, attraverso un sistema integrato di comando e controllo, che la fa rientrare nel piano “Industria 4.0”, composto da:

  • PLC per la gestione della logica di funzionamento
  • ROUTER per la comunicazione con il Cloud
  • ELETTROVALVOLA DI CARICAMENTO ACQUA gestita dal plc
  • PRESSOSTATO per il controllo della pressione della rete idrica
  • PRESSOSTATO per il controllo della miscela in uscita sugli ugelli
  • POMPA NEBULIZZANTE comandata dal PLC
  • GALEGGIANTI per il controllo e la comunicazione al PLC dei livelli minimo e massimo dei due contenitori

Il circuito elettrico che alimenta la stazione è costituito da un quadretto montato sul fronte anteriore della stazione che ha i sistemi controllo locali e le connessioni con i dispositivi di comando all’interno della macchina, l’alimentazione avviene attraverso la rete elettrica 230VAC, mentre tutta la parte di funzionamento è alimentata a 24VDC

In conclusione...

La Stazione CT/HL/F5 è l’ideale per i ristoratori, soprattutto per i locali che si trovano in centro città e che hanno bisogno di una soluzione atta a espellere i fumi e le sostanze di scarico dell’attività della cucina. 

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